quarta-feira, 21 de março de 2012

Acompanhamentos variáveis

  Sem querer ofender, nem tampouco substituir o nosso arroz-feijão-farofa, eu acredito que existem várias opções simples que podem acompanhar muito bem nossa refeição diária.

   Há quem não goste de variar, tudo bem. Mas o mais importante é você experimentar, pois aí vai confirmar se é tradicional, ou se é maleável. Pois bem, a dica de hoje é para o momento do supermercado; quando fizer as compras da casa, olhe essas receitas, anote a que preferir, e, uma vez no mercado, adicione os ingredientes ao seu carrinho. Caso não goste da receita que experimentou, não desista! Na próxima ida às compras veja qual outra você se identifica.

   Fique atento às etapas de cada receita : dependendo de como é sua rotina, escolha a que se encaixe melhor no seu tempo.
As receitas à seguir estão em quantidade para 2 pessoas.

Batatas assadas

É necessário:

- Uma forma tipo assadeira
- Uma tábua para corte
- Uma faca

Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- *Orégano- pode ser alecrim, tomilho

Etapa 1:
Ligue o forno à 220°c ; descasque as batatas(opcional);corte em tamanhos médios,irregulares
Etapa 2:
Coloque as batatas cortadas na assadeira, e lá mesmo tempere com azeite, sal, pimenta, e o orégano
Etapa 3:
Ponha a assadeira no forno, já quente, e deixe por 20-30 minutos

Pronto!

                                        

Legumes variados

É necessário:

-Uma cuscuzeira
-Uma tábua de corte
-Uma faca
-Uma tigela
-Uma colher
Ingredientes:

-1 chuchu
- 2 batatas médias, ou 1 grande
-1 beterraba
-2 cenouras pequenas, ou 1 grande
-2 colheres de sopa de maionese
-Suco de 1 laranja
-Sal
-Pimenta do reino
-1 colher de sopa de azeite de oliva

Etapa 1:
Cozinhe os legumes, cortados em cubinhos, na cuscuzeira por 15-20 minutos
Assim que estiverem prontos, coloque já no prato de servir, com o azeite e um pouco de sal

Etapa 2:
Para o molho, misture a maionese, com o suco de laranja, o sal, e o azeite
Sirva à parte (opcional)

Pronto!

Brócolis à vapor

É necessário:
- Uma cuscuzeira, ou um conjunto panela de vapor
- Uma frigideira
- Uma tábua para corte
- Uma faca
- Uma colher para mexer
Ingredientes:
- 1/2 peça de brócolis
- 1/2 cebola
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
Etapa 1:
Ligue a água, afim de ferver e começar a liberar vapor na cuscuzeira.
Corte as flores de brócolis, e pique a cebola bem pequena
Etapa 2:
Coloque os brócolis no vapor, e deixe por 15 minutos
Depois,na frigideira, junte a manteiga e a cebola, espere dourar e adicione os brócolis cozidos
Coloque o molho shoyu,prove o sabor,e se necessário, adicione sal
Tempere com pimenta do reino

Pronto!

Beterrabas assadas

É necessário:
-Uma assadeira
-Uma tábua de corte
-Uma faca
-Uma tigela
-Uma colher
-Papel alumínio

Ingredientes:
-2 beterrabas grandes
- Meio pote de iogurte natural
- Queijo(pode ser queijo minas, ricota,mussarela de búfala, o que preferir)
-Sal
-Azeite de oliva
-Um maço pequeno de majericão

Etapa 1:
Aqueça o forno à 220°c
Descasque e corte as beterrabas em tamanhos médios e irregulares
Unte uma assadeira com um pouco de azeite
Cubra com papel alumínio e asse as beterrabas por 20-25 minutos

Etapa 2:
Para o molho, corte o queijo que você escolheu em pedaços pequenos, ou no caso da ricota, apenas amasse
Misture com o iogurte, tempere com sal e azeite
Acrescente as folhas de majericão

Etapa 3:
Retire as beterrabas do forno, coloque no prato de servir, e espalhe o molho por cima

Pronto!


Couve-flor de forno

É necessário:
- Uma cuscuzeira
- Uma assadeira
- Uma tigela
- Uma colher
- Uma tábua de corte
-Uma faca
Ingredientes:
- 1/2 peça de couve-flor
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado

Etapa 1:
Cozinhe as flores, já cortadas, do couve-flor no vapor, por 10 minutos
Unte uma assadeira com um fio de azeite
Espalhe as flores de couve-flor na assadeira; ligue o forno à 210°c

Etapa 2:
Para preparar o molho, basta misturar numa tigela o requeijão, o creme de leite, o azeite e o queijo ralado
Distribua o molho por cima do couve flor, na assadeira; coloque no forno por 10-15 minutos

Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário