quarta-feira, 7 de março de 2012

Entrada de boas vindas !


   Hoje é dia de receita! E decidi colocar um prato que é extremamente útil quando você vai receber amigos em casa. Funciona como uma entrada, ou, como sugeri há pouco, como petisco para servir em reuniões caseiras, e em qualquer lugar.
   A bruschetta é, basicamente, a reciclagem do pão dormido, no caso, como é uma receita italiana, logo, o pão italiano compõe a bruschetta original. Os italianos, na antiguidade, faziam bruschettas para aproveitar o pão velho. O procedimento era simples: pão regado com azeite, torrado no forno,ou grelha. Ainda quente, esfregado com um dente alho e temperado com sal e pimenta. Se você não encontrar o pão italiano, faça com qualquer outro que prefira, afinal de contas uma receita serve, também, pra usar a criatividade e combinar ingredientes que te agradam, para resultar em um prato que agrade o seu paladar.
Aqui nesse post vou colocar a receita mais próxima da clássica, com tomates, e outras duas que, na minha opinião, também podem ser práticas e gostosas!
*Vou colocar a quantidade referente à uma bruschetta por receita. Se quiser fazer mais do mesmo recheio, apenas multiplique pela quantidade de bruschettas!
Bruschetta com tomates e manjericão.
- Pão italiano tipo Bola( você acha em supermercados comuns)
- Tomates: 5 tomates cereja, ou 2 tomates normais.
- 1/2 xícara de chá de azeite doce
- folhas de manjericão à gosto
- sal
- pimenta do reino
- orégano
- 1 dente de alho( tente reutilizar o mesmo dente de alho para passar nas fatias de pão)
Utensílios:
- Uma tábua de cortes( se você não tiver, procure sempre cortar os ingredientes em um lugar que seja firme e seguro, isso evita muitos acidentes!)
- Uma faca
- Uma assadeira
- Um prato para servir
Fazendo...
   Comece cortando os tomates; podem ser bem picados, em tamanhos grandes e irregulares, fatiados,enfim, da maneira que vc achar melhor. Logo depois fatie o pão em pedaços da espessura de um dedo.
   Aqueça seu forno à mais ou menos 210º C, e deixe esquentando.
Regue as fatias de pão com azeite.
   Tempere os tomates com sal, azeite, pimenta do reino e orégano.
   Deixe o pão tostar por 5 min, ou até dourar.
   Quando estiver pronto, retire do forno, e , com o pão ainda quente, esfregue um dente de alho na
superfície e tempere com sal.
   Monte a bruschetta com os tomates e decore com as folhas de manjericão.
Pronto!
 
Bruschetta de Champignon, cebolas caramelizadas e cebolinha.

- Pão italiano tipo Bola
- 6 champignons grandes
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/4 de cebola branca cortada em tiras
- cebolinha
- sal
- azeite doce
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Utensílios:
- Tábua de corte
- Uma faca
- Uma frigideira
- Uma colher
- Uma colher para mexer
- Um prato pra servir
Fazendo...
   Fatie os cogumelos champignons, a cebola, e a cebolinha.
Coloque na frigideira a manteiga e o azeite.
   Refogue a cebola, e quando começar a dourar, coloque os champignons, mexendo sempre.
   Acrescente o molho shoyu e o molho inglês.
   Deixe ferver um pouco, em seguida desligue o fogo e coloque o creme de leite.
   Se achar necessário, tempere com sal, mas essa receita leva shoyu, que é muito salgado, então
prove sempre suas preparações!
   Repita o procedimento com o pão, e monte a bruschetta com os cogumelos, decorando com cebolinha.
Pronto!

Bruschetta com pasta de azeitonas verdes e parmesão.

- 8 azeitonas verdes, sem caroço.
- 1 colher de sopa cheia de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de creme de leite
- um punhado pequeno de salsa
- 3 colheres de sopa de azeite doce
- Queijo parmesão para ralar
* não necessita sal, mas se quiser, pode acrescentar!
Utensílios:
- Liquidificador, ou processador
- 1 colher
- Um prato pra servir
- 1 Ralador
Fazendo...
   Bata a azeitona, a salsa, o creme de leite, o azeite e o requeijão, no liquidificador, ou processador.  
Repita o procedimento com o pão.  
Monte a bruschetta com a pasta, ralando lascas de parmesão por cima.
Pronto!

:)

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