quarta-feira, 14 de março de 2012

Explorando o simples, conhecendo o extraordinário!










Essa semana resolvi focar em um tema comum, mas ao mesmo tempo especial.
Todo mundo consome, na rotina normal, manteiga e azeite.
Pois bem... manteiga e azeite possuem sabores muito conhecidos, e simples. Eu proponho aos interessados que experimentem transformar o simples, em extraordinário.
A melhor notícia: é fácil !!
Você pode fazer isso com temperos que você gosta, e acredite, isso não vai tomar nem meia hora do seu dia.
Para o azeite aromatizado, você vai precisar de:
- Uma garrafa de azeite vazia;
- Temperos da sua preferência, como: ramos de alecrim fresco, manjericão, pimenta preta inteira,tomilho fresco, orégano fresco,dentes de alho,folhas de sálvia,folhas de louro,pimenta dedo-de-moça seca,ou fresca, etc.
A partir desses ingredientes, é possível fazer combinações que irão valorizar muito o seu azeite, como por exemplo:
Combinação 1:
-2 ramos de alecrim fresco + 3 pimentas pretas inteiras + 1 dente de alho.
Combinação 2:
-1 ramo de manjericão + 2 dente de alho + 2 folhas de louro.
Combinação 3:
-2 pimentas dedo-de-moça frescas, partidas ao meio + orégano fresco.
Depois de colocar as combinações na garrafa vazia, complete com azeite e deixe que os ingredientes soltem seus sabores por alguns dias. Com ele pronto, você pode aproveitar e temperar pratos rotineiros como macarrão, omelete, carne, arroz, peixe, e por ai vai...
Para a manteiga temperada, é necessário:
- 1 pote de manteiga (250g) na temperatura ambiente;
- Temperos ao seu gosto, como: cebolinha,salsinha,manjericão,orégano(fresco ou seco),tomilho, alecrim(seco ou fresco),pimenta calabresa,etc.
- Uma folha de papel alumínio
- Uma tigela
- Uma colher pra mexer
- Sal( se você estiver usando manteiga sem sal)
OBS: É importante picar os temperos, bem miúdos, para se misturar melhor, e criar um aspecto mais bonito na manteiga.
Depois de picar os temperos que você escolheu, misture com uma colher, a manteiga e as ervas, na tigela. Coloque a mistura na folha de papel alumínio, enrole, e feche as pontas, de forma que fique cilindrico. Reserve na geladeira. Para usar é só abrir as pontas novamente, cortar o pedaço
desejado, e guardar novamente na geladeira.
Legumes a vapor combinam muito bem com essa manteiga, além de carnes assadas, torradas, molhos para macarrão,etc.
O interessante é experimentar em receitas que você costuma fazer sempre, pra testemunhar a mudança de sabor!
Sugiro que tentem fazer, e bom apetite!!

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